バーナーでファイア〜! タルト・オランジュ講習

DSC01432.JPGDSC01437.JPGDSC01434.JPG


友人と久々にケーキ講習会をしました
前日に声をかけたにもかかわらず、来てくれました
準備、予行練習がチョロ子の超ぐずぐずで昼前に始めたにもかかわらず出来上がったのは夜中ふらふら
チョロ子付き講習の予定が絶対無理とダーリンに預けました

オレンジ果汁によって予想以上にこんなにも色や酸味が変わるのにびっくりでした
バーナーでのキャラメリゼは始め皆こわ〜いと言っていたものの結構やみつきわーい(嬉しい顔)

ただ、家でやった時はちょろこも足もとにしがみついててボーっといきなり火力が強くなったりで私も心臓バクバクでしたあせあせ(飛び散る汗)
(家燃えるんじゃないかとどんっ(衝撃)
うちの家族は見向きもせずかなり自信喪失になりかけていましたが、皆は絶賛で喜んでくれてホッでした

お菓子作りがだんだんご無沙汰で私の感覚も鈍るのでありがたい講習でしたぴかぴか(新しい)
(家じゃぁ邪魔が入りまくりでかなりいい加減になってしまうのでもうやだ〜(悲しい顔)

シュクレフィレ(糸アメ)やダコワーズ、スフレもやりたいなぁ


posted by パン教室ママ at 15:19 | Comment(0) | パン作りの”コツ” | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。