レジャーノ粉を使ったパン


お友達からチーズの レジャーノ粉 を頂いて、これでパンを
作ってというリクエストをうけました。

レジャーノ粉 exclamation&question 

粉チーズです。

調べると、パルミジャーノ レジャーノ が正式名称で
イタリアチーズの代表。




⇒ 【ハードチーズ】パルメジャーノ レジャーノ 粉300g


つまりパスタ屋さんで置いてあるパルメザンチーズです。
(もちろん高級版ぴかぴか(新しい)

大きいのは真ん中を溶かしてパスタをからめて食べる
やつです。
う〜想像しただけで美味しそうハートたち(複数ハート)

で…ハード系も考えたのですが、最近ハード系ばっかり
作っているので少しソフトな生地にかなりたっぷりの
レジャーノを練りこみ、さらに上にチーズとベーコンを
のせました。

焼き上がった生地はしっとりと、でもしっかりチーズ風味
です。

DSC04228.JPG

4家族に3ケづつプレゼントし、残りはうちの朝食と思って
いたら下の子のお迎えから帰ってきたら全部ない がく〜(落胆した顔)

下の子がすねたので仕方なく再度仕込みました。もうやだ〜(悲しい顔)

始めに焼いた方がもう少しハードっぽく仕上がっていますが
写真を撮っていなかったので再度作った方の写真です。カメラ

子ども用に菓子パンっぽい柔らかい生地にしてあります。
お砂糖も少し多めなので焼き色が少し濃いです。

うちでは珍しくすぐ完売しました。

チーズを使用するときはチーズによって塩分が違うので
作る時にはご注意ください。ひらめき



次項有 一日一回の ”応援クリック” お願いします



次項有 今週の ”パン作りブログ” TOP10 





posted by パン教室ママ at 00:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 作品・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。