フルーツた〜っぷりの バースデーケーキ


ママ友がお誕生日なのでみんなでこっそり準備して
バースデーパーティーをしました。
ホントは1週間前だったのですが、新型インフルエンザ騒動で
ずれ込みました。

パーティをすることは本人には内緒でどうやったらバレずに
誘えるか色々と作戦を皆で練っての開催です。わーい(嬉しい顔)

お料理は持ち寄りで、
今お料理を習いに行っているママが作ってくれたパエリヤ、
鶏の甘酢は絶品でした。わーい(嬉しい顔)

DSC04373.JPG

乾杯は 22カラットの純金粉入り のスパークリングワインバー
felistas(フェリスタス)です。

おいしかったです。

DSC04385.JPG


⇒ イベントなど更にゴージャスに盛り上げてくれる金粉入スパークリングワイン!【大特価】



お昼から贅沢にセレブっぽいねと笑っていました。

私はもちろんケーキ担当バースデー

DSC04371.JPG

前回はスポンジ生地だったので、今回は軽〜い食感の
ビスキィ生地に中は緩めのババロア、上はたっぷり
果物を使いました。

このレシピは中のババロアのゼラチンが限界ギリギリの
量で口当たりはとても美味しいのですが、持ち運びは
厳しいと習ったので、少し増やしたのですが気温も高く
かなりやわい状態 あせあせ(飛び散る汗)

ギリギリまで冷蔵庫で冷やしてもらいました。
切り分けるとき最後の方はかなり難しかったです。

来月のバースデーパーティは何作ろうかな わーい(嬉しい顔)

家じゃぁなかなか手のかかることはしないので
作らせてもらえるのに感謝です キスマーク



次項有 一日一回の ”応援クリック” お願いします



次項有 今週の ”パン作りブログ” TOP10 




posted by パン教室ママ at 23:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。