ゴルゴンゾーラのパンとさつまいもパン

9/11の茨木市ローズワムのパン講習はフランスパン生地に
ゴルゴンゾーラを練りこんで、更にゴルゴンゾーラを包み
上にもトッピングするといった、贅沢なパンと徳島のおじいちゃんから
さつまいもが届いたので、急遽さつまいもパンを作りました。

ゴルゴンゾーラはチーズのみのプレーン(?)とペカンナッツを
入れたものとの2種類を焼きました。

DSC08680.JPG

試食していただくときは、ゴルゴンゾーラははちみつと合うと
言われているのではちみつもお好みでつけていただきました。

今日もまだまだ暑くオーブン数台ついた料理工房はかなり暑いです

この暑さなので、私的にははちみつの甘さはない方がおいしかったかなぁ

皆さんはどうだったでしょう?

かなり、配合に四苦八苦しましたが、おいしいと言ってもらえてほっとしました。

私もですが、他の方もそのままのブルーチーズは苦手という方も焼くとマイルドになる(?)
のか私も好きになりました。


又、いろいろなお店のゴルゴンゾーラパンも食べて勉強したいと思います。


そして、さつまいものパンは生地にもさつまいもを練りこみ、さつまいものあんも
皆さんに作ってもらいました。

あんだけ食べてもおいし〜いハートたち(複数ハート)

焼き立てのホクホクはおいしいです

DSC08682.JPG


posted by パン教室ママ at 23:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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