ハンバーガーとむしパン講習

9/17の茨木市ローズワムでのパン講習はハンバーガーとむしぱん
を作りました。

いつもと曜日が違うので少し少なめの人数でした。

ハンバーガーなので珍しく調理もしました。
バンズの醗酵中に皆さんにハンバーグを
こねてもらい焼きました。

10cmのバンズと5cmぐらいのミニバンズを作りました。

DSC08698.JPGDSC08700.JPG

その合間にむしぱんも作りました。
混ぜるだけで簡単にできるので子供ともすぐに作れるおやつです

今回は上白糖の白のプレーン(写真撮り忘れています)と沖縄の黒糖に
徳島のおじいちゃんが作った無農薬さつまいもとレーズンを入れて作りました

DSC08690.JPGDSC08699.JPG



posted by パン教室ママ at 13:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。