新ショウガの甘酢漬け

パンとは関係ありませんが、やおやさんの前を通るたびに
山積みの新ショウガがなぜか妙に気になり、初チャレンジで
新ショウガの甘酢漬け(いわゆるお寿司屋さんのガリ)を
作ってみました。

とっても簡単でおいしく、冷え症の私にはいいはず
こどもも食べやすい味にしてみました。

ピンクに変わるのはとっても楽しいですわーい(嬉しい顔)

しょうがのアントシアンという色素が酸性の酢に反応してだそうです

実験感覚で子供と作ってみても楽しいですよ

レシピ載せてみたのでよかったら是非作ってみてください
DSC08738.JPG

http://cookpad.com/recipe/1239202


posted by パン教室ママ at 03:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめアイテム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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