ムールドピエール

フランス産小麦を使用した石臼挽き小麦を使って
パンを焼きました。
宵種を作ってじ〜っくり醗酵させうまみと香りを出しました。
DSC09992.JPG

シャンピニオン、タバチェなどいろいろな形に成型してみました。
DSC09993.JPG

生地は少しグレーがかった感じで思ったよりも柔らかくとってもおいしいです。

ちょうど息子の友達が親子で4組遊びに来たのでママたちにお出ししたら
あっという間になくなりました(写真の数しか焼かなかったので)

よかったわーい(嬉しい顔)

又配合変えて焼いてみたいです


posted by パン教室ママ at 00:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン作りの”コツ” | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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