ア・ ビアント パン教室

ア・ビアントという箕面のパン屋さんで講習を受けてきました。
作ったのはクルミ食パンとヌスボイゲル

クルミ食パンはオートリーズ法で手ごねで作りました
ライムギなども入っているのでベタベタの生地ですが最後はちゃんとまとまります
今までと違う捏ね方なのでもちろん慣れなくて腕だる〜い
ヌスボイゲルはケーキクラムやヘーゼルナッツプードルなどがいっぱい入ってそのままでもおいし〜い
今まで作ったのとちょっと違う〜
いろいろな所に習いに行ってもちろんいろいろな作り方があって・・・
でもちょとず〜っと疑問に思っていたことを質問したらとっても詳しく丁寧に教えてもらえたけどその根本が間違っていたらしく今私は壁にぶつかっている感じ(@_@;)
取りあえず作り比べて実験です

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ランチは皆で作って今日はやわらか〜いハンバーグをサンドしました
めちゃめちゃおいしいです
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posted by パン教室ママ at 12:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいパン屋さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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