ミルヴィラージュパン教室 クリスマス会

山田にあるミルヴィラージュのパン教室に行ってきました
和食に合う?パンというテーマで納豆と味噌、酒粕を入れたセミハード、餅粉を使ってあおさや七味が入ったパンなどちょっと薄味で日本酒やお料理に合うパンでとてもおいしいです
IMG_5896.JPGIMG_5895.JPGIMG_5894.JPGIMG_5893.JPGIMG_5892.JPGIMG_5891.JPG
今回は作るのではなくシェフのデモ講習が少しあり大関さん、カゴメさん
リボン食品さん、伊那食品さんのセミナーがありランチタイムにはパン屋さんとは
思えない素敵なお料理がいっぱい
目の前でのマグロの炙り!!マグロの窯焼き(普通のオーブンじゃ絶対焼けない)
IMG_5902.JPGIMG_5897.JPG
チキンの丸焼きに大関さんの酒粕を使った具だくさんの粕汁にトマト風味のブリ大根
などなど書ききれないほどの素敵なメニュでお腹いっぱい
IMG_5898.JPGIMG_5899.JPGIMG_5900.JPG

本日のメインイベントのシュトーレンの食べ比べの時にはお腹いっぱい・・・
でも食べる!!
少しづつかじって〜3つ目ぐらいからもうすでにわからなくなっています(>_<)
洋酒効いてるなぁ・・・というのとスパイス効いてるなぁ・・・と言うのがわかったぐらいです
IMG_5903.JPG

食べ比べたお店のシュトーレンはシニフィマンシエフィエ・ブーランジェリーカワムラ・ルフラン
コンディトライフェルダーシェフ、パティスリー・ア・テール、メゾンカイザー・ヒンメル・アビアント
トランブルー・ドーシェル、レニエ、ヴィロン、リピエール・アブール、ミル・ヴィラージュです

凄い高カロリーで一気に激太りです…がおいしかった〜




ここもベテランの方ばかりで色々アドバイスも沢山頂きました



posted by パン教室ママ at 12:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいパン屋さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。